Сезон 2011 —

2 апреля 2011 года в Macao Regency Hotel состоялась торжественная церемония открытия Международного Финала Global Management Challenge 2010-2011 – крупнейшего образовательного первенства менеджеров, в котором за 32 года проведения приняло участие более 450 тыс. менеджеров среднего и высшего звена из 33 стран мира.

В этом сезоне бороться за звание лучших менеджеров планеты собрались представители 25 стран, предварительно прошедшие жесткий отбор на национальных этапах: Австралия, Беларусь, Греция, Венгрия, Италия, Бенин, Гонконг, Латвия, Чехия, Мексика, Индия, Бразилия, Дания, Румыния, Китай, Франция, Германия, Испания, Португалия, Польша, Турция, Украина, Словакия, Макао, Россия.

После завораживающего танца китайских драконов под традиционные барабанные звуки была проведена жеребьевка, в ходе которой наша команда попала в группу с представителями Венгрии, Латвии, Бразилии, Франции и Польши.

На следующий день, 13 апреля, в 8 часов утра (4 часа ночи по московскому времени!), стартовал первый отборочный раунд, в ходе которого определялись 8 сильнейших команд из 25 стран. Из каждой группы в Суперфинал проходило всего две сильнейших команды. Российский коллектив захватил уверенное лидерство в своей группе с самого первого периода и не уступал его до победного конца, несмотря на кризисную ситуацию и значительное давление со стороны конкурентов.

14 апреля уже только восьмерка лучших команд из 25 стран – сильнейшие из сильнейших – сражалась за звание самых перспективных управленцев мира по версии Global Management Challenge. Стартовые условия были идентичны прошлому дню, и российской команде снова удалось захватить лидерство и удерживать его в ходе первых периодов. Но затем рыночная ситуация повернулась не в их пользу – наметился резкий рост экономики и спроса, в котором лучше сыграли ставки на изначально более рискованные ходы. Подобную агрессивную стратегию реализовывала команда из Словакии, в итоге оказавшаяся на первом месте с серьезным отрывом.

Россияне смогли завершить Суперфинал на пятой позиции, совсем незначительно отстав от представителей Макао и Чехии, занявших второе и третье места, соответственно.

Итоговые цены акций компаний – ключевого показатели для определения победителей:

 
  1. Словакия - 2,072 
  2. Макао - 1,786 
  3. Чехия - 1,786 
  4. Польша - 1,746 
  5. РОССИЯ - 1,725 
  6. Китай - 1,724 
  7. Украина - 1,672 
  8. Австралия - 1,260

Поздравляем команду России с достойным результатом и желаем успехов во всех дальнейших начинаниях!

Стоит отметить, что уже третий год подряд, после периода безоговорочного лидерства азиатских команд, именно славянские менеджеры становятся сильнейшими на международной арене стратегических сражений: в 2008/2009 году – Россия, в 2009/2010 – Украина, в 2010/2011 – Словакия!

Подпишитесь на рассылку, получайте интересные материалы, а также секреты и подсказки GMC