Сезон 2014 —

"Завтрак чемпионов, завтрак с чемпионами, завтрак чемпионами" - так Дмитрий Песков, директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив, сформулировал тему первой встречи организаторов чемпионатов и соревнований в области инноваций и предпринимательства с победителями мировых чемпионатов. Встреча состоялась 5 сентября 2014.

АСИ пригласило организаторов различных конкурсов для обмена опытом по привлечению финансирования, налаживанию контактов с властями и поддержанию устойчивости проекта.

На "завтрак" были поданы успешные участники Global Management Challenge: Алексей Барабанов (управляющий партнёр венчурного фонда Russian Ventures, чемпион мира 2012 года), Максим Хивинцев (исполнительный директор интернет-магазина Сотмаркет, чемпион мира 2009 года), Александр Стома (директор тренинговой компании Котреко, чемпион России 2013 года, 4 место на Мировом финале 2013 года).

В неформальной обстановке Чемпионы ответили на вопросы по участию в чемпионате, факторам личного успеха и успеха их команды.



Вопрос из зала: Как правильно сформировать команду?

Стома: Первую команду в Global Management Challenge я собрал добровольно-принудительно, просто сказал сотрудникам, что они участвуют вместе со мной. В связи с этим она быстро распалась уже на втором этапе конкурса. В дальнейшим формировал команду из лучших игроков.

Хивинцев: В моей среде [общежитие ВШЭ] все были умными, поэтому искал участников в команду не по уму, а по увлечённости.

Барабанов: Моя первая команда сформировалась случайно. Для студенческой лиги этого было достаточно, но в профессиональной лиге я формировал команду, ориентируясь на компетенции участников.

Песков: Какова доля Global Management Challenge в ваших успехах в жизни, в карьере?

Хивинцев: 50%, примерно равносильно учебе. В том числе успехи в чемпионате влияют и на самооценку.

Барабанов: 100%. Было сложно разделить карьеру, учёбу, саморазвитие в момент участия в чемпионате.

Стома: 50%.

Вопрос из зала: Александр, вы упоминали, что "подсадили" на чемпионат достаточно много команд из компании Газпром. А какой эффект оказало на компанию проведение этого чемпионата?

Стома: Интеллектуальные конкурсы приносят большую пользу компании и её сотрудникам. Участники чемпионата из Газпрома за последние два года сильно продвинулись по карьерной лестнице.

Вопрос из зала: Что отличало вас от других участников?

Хивинцев: Огонь в глазах у людей в команде.

Барабанов: Сильная мотивация, желание выиграть поездку в Португалию, и, конечно, целеустремленность.

Стома: Мы научились анализировать свои ошибки. Кроме того, наша команда придерживалась принципа: «ставь высокие цели - по ним легче попасть». В первую очередь мы хотели выиграть мировой чемпионат, поэтому победа на национальном финале, была лишь одним из этапов на пути достижения цели.

Песков: Что помогло победить на международном уровне?

Хивинцев: На международном финале не все команды действительно увлечены игровым процессом. Реально конкурировали несколько команд. Многие иностранные команды действуют слишком осторожно, например, китайские команды - сильные, но не творческие. Нам победить помог неординарный подход и нестандартные решения.

После небольшого перерыва с презентацией проекта Global Management Challenge выступил директор Института организационного развития и стратегических инициатив Вячеслав Шоптенко.

Программа по развитию предпринимательства через конкурсы и чемпионаты в России набирает обороты. Об этом говорит не только число представленных проектов на встрече, но и ежегодный рост числа участников, который свидетельствует о заинтересованности целевой аудитории.

Анонс Завтрака Чемпионов http://www.asi.ru/news/20031/

Команда Global Management Challenge
challenge@globalmanager.ru

Подпишитесь на рассылку, получайте интересные материалы, а также секреты и подсказки GMC